Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Wir haben 25 Jahre gemeinsam gefeiert

Programm

Einlass / Sektempfang / Flying Appetizer

Patrick Johansson
Diabolo-Jonglage

Musikalisch begleitet durch unsere Gala-Band

Begrüßung

Raphael Bächle
Geschäftsführer TelemaxX Telekommunikation GmbH

Blick in die Vergangenheit

Stefan Kleck
Geschäftsführer Stadtwerke Bretten GmbH 

Schweigeminute

Im Gedenken an Dieter Kettermann, ehemaliger Geschäftsführer der TelemaxX Telekommunikation GmbH

Blick in die Zukunft

Raphael Bächle
Geschäftsführer TelemaxX Telekommunikation GmbH

Die Zukunft im Gepäck

- Connectopia -
Ralf Schütten & Marcus Hirschbrunn
net-maxX GmbH

Übergabe Jubiläums-Urkunde

Dr. Arne Rudolph
Hauptgeschäftsführer IHK Karlsruhe

Zukunfts- und Digitalstandort Karlsruhe

- Keynote -
David Hermanns
Geschäftsführer CyberForum e.V.

Hauptgang mit Getränkeservice

Serviert durch das Service-Team von FreshFood Catering
Musikalisch untermalt durch unsere Gala-Band

Ehrung der Jubilare

Zauberhafte Showeinlage

Marion Metternich - Die Zauberin
 

Dessert mit Heißgetränkeservice

Serviert durch das Service-Team von FreshFood Catering
Musikalisch untermalt durch unsere Gala-Band

Lichtshow “Dance with fire”

Stefanie Fleschutz

Das Geheimnis der TelemaxX

Ausklang des Abends an der Bar

Mit musikalischer Untermalung durch unsere Gala-Band und zauberhaften Close-up-Momenten mit Marion Metternich

Mitternachtssnack

Serviert durch das Service-Team von FreshFood Catering

Speisen und Getränke

Häppchen warm

  • Backfrischer Zwiebelkuchen Pissaladière niçoise

Pintxos kalt

  • gegrillter grüner Spargel/ Nuss-Mayo/ Schnittlauch-Eier-Vinaigrette
  • Salmon marinado/ Avocado Creme/ Zitronengel und Dill
  • Pastrami Beef/ Meerrettich-Mayo/ Kraut/ Gurke süß - sauer

Fingerfood vegetarisch

  • Kräuterseitlinge auf Mascarponecreme, rosa Pfeffer, Schnittlauch Vinaigrette und Pilz Umami
  • Ziegenfrischkäse Mousse mit Weinbergpfirsich, rosa Beeren und Thymian Brotchip
  • Spitzpaprika gegrillt/Mini Büffelmozzarella/Sherry Olivenöl/Kalamata Oliven 

Fingerfood Fleisch/Fisch

  • Sherry Garnelen mit gerösteter Chorizo und Belugalinsen
  • Hausgeräucherte Entenbrust auf Cous Cous mit Staudensellerie, Gojibeeren und Feigengel

  • Hauseingelegtes Essiggemüse
  • Quarkbutter/ Schnittlauchöl/ Fleur de Sel
  • Auswahl an verschiedenen Wurzelbrotstangen/ Brötchenkonfekt

Fleisch

Zweierlei vom heimischen Rind: Rinderfilet & geschmorte Rinderschulter auf Bohnen Cassoulet, Sellerie Creme, Madeira Pfefferjus und Kartoffel Nußbutter Schnitte
 

Vegetarisch

Gebratene Kartoffel Nußbutter Schnitte auf Bohnen Cassoulet, Sellerie Creme und Zitronenjus
 

Vegan

Gefüllte Portobello Pilze auf Bohnen Cassoulet, Sellerie Creme und Zitronenjus

Tarte Tartin
Apfel/ Aprikose/ Vanille/ Bisquit/ Valrhona Ivoire mit Sauerrahmeis und Crumble

  • Freshfood Currywurst von der Roten im Weckglas mit Baguette
  • Freshfood vegane Currywurst im Weckglas mit Baguette

Aperitif

  • Prosecco Casa dei farive Spumante brut
  • Apfel Secco weiß alkoholfrei/Dupres

Soft Drinks

  • Bad Liebenzeller Mineralwasser still/ classic
  • Orangensaft
  • Bad Liebenzeller Apfel Schorle naturtrüb 
  • Bad Liebenzeller Johannisbeer Schorle
  • Fritz Kola
  • Kola zuckerfrei
  • Limo
  • Zitronen-Sprudel

Bier

  • Fassbier Alpirsbacher Pils
  • Alpirsbacher alkoholfrei 
  • Alpirsbacher Hefeweizen alkoholfrei 
  • Alpirsbacher Hefeweizen 

Weißwein

  • Weißer Burgunder trocken Schloss Neuweier/Robert Schätzle 2022
  • Riesling trocken Schloss Neuweier/Robert Schätzle 2022

Roséwein

  • Rosé trocken Schloss Neuweier/Robert Schätzle 2022

Rotwein

  • Pinot Noir Gutswein trocken Schloss Neuweier/Robert Schätzle 2021
  • Unisonus No 10 Cuvée/Nauerth - Gnägy/Pfalz

Heißgetränke

  • Kaffee, Espresso, Cappuccino
  • verschiedene Teesorten

Longdrinks

  • Gin Tonic
  • Cuba Libre
  • Stockholm Mule

Cocktails

  • Mojito
  • Mojito Himbeere
  • Pina Colada
  • Aperol Sprizz
  • Lillet Wild Berry

Alkoholfreie Cocktails

  • Ipanema
  • Cocktail Florida
  • Fruchtiger Maracuja

Künstler und Unterhaltung

Patrick Johansson

Diabolokünstler

Seit er 12 Jahre alt ist, steht er auf der Bühne. Seine Mutter schenkte ihm damals sein erstes Diabolo und Jonglierbälle, und er wusste sofort, dass er damit auf die Bühne musste. Also schnappte er sich einen Freund und zeigte 40 Minuten lang alles, was sein kleines Repertoire hergab. Er jonglierte mit Klobürsten, redete viel, und – ja, das muss betont werden – jonglierte immer wieder mit Klobürsten!

Er hatte die Zeit seines Lebens und verliebte sich in den Prozess, Tricks und Shows zu entwickeln. Nach langem, hartem Training wurde er 2019 niederländischer Meister in der Disziplin Diabolo. Es folgten Auftritte auf der Europäischen Jonglierconvention in England und in deutschen Varieté-Theatern.

Heute entwickelt Patrick Johansson Shows, in denen er mit spektakulären Tricks Geschichten erzählt, die das Publikum zum Lachen, Staunen und Nachdenken bringen.

Marion Metternich

Die Zauberin

Ihre Showprogramme sind ein Mix aus weiblicher Charmeoffensive und jeder Menge Humor, traditioneller Zauberei und mentaler Magie.

Eher spät zur Zauberei gekommen startet Marion Metternich mit einer beeindruckenden Bühnenshow und begeistert Publikum und Presse mit verblüffenden Illusionen, viel Witz und Komik, Zauberei und mentalen Kunststücken. Sie kombiniert, variiert und imponiert interaktiv mit Ihrem Publikum und lädt ein, traditionelle Kunststücke neu zu entdecken.

„Beim Zaubern geht es nicht darum, Menschen hinter‘s Licht zu führen, als vielmehr darum, einen Moment zu kreieren, indem ALLES möglich erscheint.“

Stefanie Fleschutz

Lichtshow

Stefanie Fleschutz tritt regelmäßig seit 2005 als Feuerkünstlerin auf und verwirklicht seit 2008 Ihre eigene Show „Dance with Fire“. Im Laufe der Jahre hat sich die Feuershow stetig weiter entwickelt und fasziniert nach wie vor Zuschauer immer wieder aufs Neue, die „Dance with Fire“ vor Jahren an anderer Stelle erlebt haben.

„Dance with Fire“ vereint mit Ihrer Lichtshow Musik und Tanz in einer facettenreichen Show. Stefanie Fleschutz fasziniert und entführt die Zuschauer in eine Welt der Emotionen, der Ästhetik und begeisternden Effekten.

Seit Jahren hebt sich „Dance with Fire“ durch aufwendige Licht- und Tontechnik ab. Der gezielte Einsatz von Licht- und Tontechnik schafft neue Räume in der audiovisuellen Wahrnehmung und unterstreicht gezielt Höhepunkte der Lichtshow. Selbstverständlich bleibt die Lichtshow dabei immer im Vordergrund.

Genuss und mehr

Gala-Band

Musik

Für unseren Gala-Abend bündeln wir erfahrene Musiker aus der Region zu einer einzigartigen Gala-Band. In dieser Kombination standen die aktiven Musiker noch nie gemeinsam auf der Bühne - eine vielversprechende Premiere!

Sie alle vereint jahrelange Bühnenerfahrung. Ganz aktuell begeisterte so Björn Etzel an den Drums auf dem Wacken Open Air. Der Vollblutmusiker Jörg Richter, der so ziemlich jedes Instrument aus dem FF beherrscht, begeistert das Publikum mehrmals die Woche Live als Solo-Künstler, Duo oder auch in Großbesetzungen. Als Musiklehrer gaben sie alle schon unzählige Unterrichtsstunden für ihre Musikschüler und -schülerinnen an den unterschiedlichsten Instrumenten. Der wohl bekannteste Musikschüler, den Peter Kantner unter seinen musikalischen Fittichen hatte ist der erfolgreiche Karlsruher Sänger, Songwriter und Musikproduzent Max Giesinger.

An unserem Gala-Abend sind mit dabei Peter Kantner & Friends sowie Björn Etzel und Jörg Richter vom DRUMMER & MUSIC CIRCLE KARLSRUHE.

Das musikalische Repertoire umfasst eine abendfüllende Bandbreite von klassisch bis modern.

FreshFood Catering

Kulinarik und Ambiente

Bei FreshFood steht die Qualität der Produkte und Dienstleistungen immer an erster Stelle. Deshalb gehen sie bei der Zubereitung ihrer Speisen keine Kompromisse ein: Sie setzen ausschließlich auf frische, hochwertige Zutaten, die sie sorgfältig auswählen. Dabei orientieren sie sich an regionalen und saisonalen Angeboten und nutzen modernste Zubereitungsmethoden.

Mit Liebe zum Detail und dem Anspruch an höchste Qualität bietet FreshFood unvergessliche kulinarische Erlebnisse in exklusivem Ambiente.

Das professionelle Team aus erfahrenen Köchen und Servicekräften steht von A-Z zur Verfügung und sorgt für einen reibungslosen Ablauf von Events.

Sie legen Wert auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten und bringen die Vielfalt der regionalen Küche auf den Teller.

Andreas Friedrich

Fotografie

Seit seinem Fotografie Studium an der Hochschule für Gestaltung in Karlsruhe widmet sich Andreas Friedrich auftragsbezogenen und freien fotografischen Arbeiten. Er arbeitet als Fotograf für Kunden im Studio und vor Ort.

Der Schwerpunkt seiner Tätigkeit umfasst das Portrait im weitesten Sinne, Stills, Architekturaufnahmen und Reportageaufnahmen.

Zu seinen Kunden zählen Privatpersonen ebenso wie kleine und auch große Unternehmen. Egal ob Gesichter, Produkte, Gebäude - Andreas Friedrich rückt seine Models mit seinem erfahrenen Auge hinter der Linse in ein besonderes Licht.

Als langjähriger Wegbegleiter begleitet er den Gala-Abend fotografisch und fängt die strahlendsten Jubiläums-Momente ein.

Ready to do business? Sprechen Sie uns an!